Урны перед началом голосования были пусты, и их опечатали. Председатель комиссии Владислав Фоломеев не чинил никаких препятствий. Можно было совать нос куда угодно и сидеть возле самой урны. За весь день никто ни разу не попытался бросить в урну больше одного бюллетеня, никто не вынес бюллетеня на улицу, и на улице не собиралось никаких людей, похожих на «карусель».
На выходе из избирательного участка дежурили только активисты движения «Наши», опрашивавшие избирателей для exit polls, но к работе своей они подходили формально и скорее делали вид, будто проводят опрос, чем проводили его.
Многих избирателей, правда, не было в списках. Их фамилии вносили тут же, но можно было заглянуть им в паспорта и убедиться, что они действительно прописаны по соответствующему адресу и перед нами не хитрая технология вброса, а просто разгильдяйство служащих паспортного стола.
Было три небольшие урны для голосования на дому. Члены комиссии не оказывали давления на избирателей, приходя к ним домой, а наоборот, избиратели спрашивали: «Покажи, сынок, где тут голосовать за Путина».
Многие избиратели проявляли поразительную безграмотность. Не знали, например, что избирают парламент, а не президента.
Можно было стоять прямо за спинами членов комиссии, подсчитывавших голоса, и высказывать даже сомнение в действительности того или иного бюллетеня. Недействительных было 13. Ни на одном не было написано «Другая Россия» или иных антиправительственных лозунгов.
По результатам подсчета 1268 действительных бюллетеней, выяснилось, что за «Единую Россию» — 54,5%, за КПРФ — 15,22%, за «Справедливую Россию» — 8,7%, за ЛДПР — 7,4%, за «Яблоко» — 4,2%, за СПС — 3,8%. Что не отличается принципиально от средних результатов по городу, объявленных официально.