усталый летчик
Джефф Монсон вступил в должность депутата подмосковного Красногорска
МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Американский боец смешанных единоборств (ММА) Джеффри Монсон вступил в должность депутата совета Красногорского городского округа Московской области.
Монсон баллотировался в совет депутатов по спискам партии «Единая Россия».
«Вступил в должность депутата городского округа Красногорск! Спасибо большое за доверие!» — написал Монсон в пятницу на своей странице в Instagram, опубликовав фотографию с депутатским удостоверением.
Джеффри Уильям Монсон родился и жил в США (штат Миннесота). Выступая в смешанных единоборствах, 47-летний боец по прозвищу «Снеговик» провел 85 боев, в которых одержал 60 побед. Он также является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому, спортсмен неоднократно начинал бои под гимн Советского Союза.
В 2016 году он получил звание почетного гражданина Абхазии, на следующий год — паспорт гражданина провозглашенной Луганской народной республики, а 29 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин предоставил Монсону российское гражданство. В июне Монсон заявил, что намерен стать депутатом Красногорска, а в перспективе — депутатом Госдумы.
news.mail.ru/politics/34736541/?frommail=1