усталый летчик
В России дадут сгореть тысячам гектаров леса в целях экономии
В Красноярском крае сотрудники лесхоза следят за 13 пожарами на общей площади 4859 гектаров, 4375 из которых покрыты лесом.
В Красноярском крае решили не тушить 13 пожаров в Эвенкийском и Енисейском районах. Об этом сообщается на сайте регионального Минлесхоза в четверг, 14 июня.
«По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен», — отмечено в сообщении.
За пожарами следят с помощью спутников.
Кроме того, на утро четверга в регионе зафиксировано девять возгораний общей площадью 17,2 гектара в вышеуказанных, а также в Богучанском, Абанском, Каратузском и Ермаковском районах. Сотрудники Лесопожарного центра и подведомственные им силы общей численностью 111 человек локализовали четыре из них.
Лес горит в основном в труднодоступных зонах. Угрозы населенным пунктам, как утверждают в Минлесхозе, нет. Однако владельцам граничащих с лесом участков рекомендовали очистить полосу шириной не менее 10 метров от деревьев или обустроить минерализованную полосу вокруг участка не менее полуметра шириной.
news.mail.ru/incident/33776968/?frommail=1