Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

усталый летчик
Макларен снял обвинения в участии государства в употреблении допинга в РФ — Смирнов
МОСКВА, 4 сен — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен снял обвинения в государственном участии в употреблении допинга в российском спорте, сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.
В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии под руководством Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Помимо этого, Макларен заявил, что в России существовала государственная система, осуществлявшая манипуляции с допинг-пробами и покрывающая атлетов.

В марте на ежегодном симпозиуме WADA Макларен сообщил, что изменил терминологию, и теперь говорит не о «государственном» заговоре, а об «институциональном».

«Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», — сказал Смирнов журналистам после заседания НОАК, которое прошло в понедельник в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
sport.mail.ru/news/olympics/30893204/?frommail=...

Глава комиссии WADA Макларен не снимал с России обвинений в господдержке допинга
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен не изменил мнения о существовании в России государственной поддержки допинга.
«Профессор Макларен недвусмысленно придерживается результатов своего исследования. Он удивлен недавними сообщениями, в которых утверждается обратное.
Профессор объяснил это изменение при публикации своего второго доклада в декабре 2016 года и подчеркнул, что приведенные в докладе факты и выводы остались без изменений, — цитирует Deutsche Welle официальное заявление Макларена.

Ранее глава независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил, что Макларен снял с России обвинения о господдержке допинга.
sport.mail.ru/news/olympics/30904471/
запись создана: 04.09.2017 в 18:04

URL
Комментарии
2017-09-05 в 09:14 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Капитан Объективность напоминает: на чемпионат мира по легкой атлетике, проходившем в Лондоне с 4 по 13 августа 2017 года, 19 российских спортсменов выступали под нейтральным флагом (ANA) в связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики. IAAF наложила запрет на использование российскими атлетами спортивной формы цветов национального флага, символы страны не должны появляться на теле спортсменов (нельзя красить волосы в цвета триколора, набивать татуировки, ювелирные украшения, тейпирование, маникюр и прочее). Российские спортсмены не могли использовать гимн страны даже в качестве рингтона на мобильном телефоне. Запрет распространялся и на сопровождающих спортсменов лиц, которым также запрещалось появляться рядом с объектами чемпионата мира с флагами. IAAF грозилась проверять внешний вид российских спортсменов на соответствие правилам, в случае их нарушений были обещаны санкции.

И вот, не прошло и месяца после завершения чемпионата и вдруг большим белым бванам стало совершенно ясно и понятно - Россия на государственно уровне здесь не при чем. А что до невиданно национального позора - так туземцы утрутся, сагибы от них другой реакции в принципе не ждут.

2017-09-05 в 14:16 

усталый летчик
TrashTank,
Так формально федерация - институт.
Он только перестал министерство спорта и фсб обвинять, по-сути.

URL
2017-09-05 в 21:44 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
усталый летчик, но если отстранена была _организация_, то почему запрещали флаг и гимн всей страны???

2017-09-06 в 15:00 

усталый летчик
TrashTank,
Формально федерация представляет интересы страны и при выступлении спортсменов от имени федерации должны быть флаг и гимн страны, чьи интересы представляет федерация.
Это в уставных документах самой федерации прописано, если мне склероз не изменяет.

URL
   

Дневник усталый летчик

главная