усталый летчик
МЧС эвакуирует в Москву пожаловавшуюся Путину онкобольную
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. МЧС России направило в Мурманск самолет, который доставит на лечение в Москву страдающую онкозаболеванием жительницу Апатит Дарью Старикову, пожаловавшуюся в ходе «прямой линии» президенту РФ Владимиру Путину на проблемы в здравоохранении, сообщили в пресс-службе министерства.
«С подмосковного аэродрома Раменское в Мурманск вылетел самолет МЧС, оборудованный как медицинским модулем, так и медицинским оборудованием, позволяющим оказывать любую помощь во время полета», — говорится в сообщении.
На борту также находится бригада врачей отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», которые будут следить за состоянием больной во время полета и оказывать ей необходимую помощь.
Старикова будет проходить лечение в Москве в институте онкологии имени Герцена, отмечается в сообщении.
В ходе «прямой линии» к президенту обратилась Дарья Старикова из города Апатиты, у которой диагностировали рак четвертой стадии. При этом, по ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз», лечили спину, и из-за этого время в лечении было упущено.
Сразу после «прямой линии» Дарья Старикова оказалась в реанимации районной больницы, откуда в пятницу была переведена в областную больницу в Мурманске.
news.mail.ru/society/30115711/?frommail=1