усталый летчик
Власти Ставрополья выплатили компенсацию пожаловавшейся Путину жительнице
В Министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края РБК сообщили, что все положенные выплаты жительнице села Краснокумское Валентине Саковской-Некрасовой были перечислены на ее счет.
В четверг в ходе «Прямой линии» с российским президентом женщина пожаловалась президенту Владимиру Путину, что пострадавшие от паводков жители села так и не получили положенных компенсаций.
«Списки пострадавших к нам подает МЧС и районная администрация, и эти списки до сих пор поступают практически каждый день. И сразу же мы начинаем выплаты. Это огромная работа, и где-то случаются сбои. Кстати, на момент, когда был задан вопрос [Путину — РБК], деньги уже поступили», — сообщила РБК сотрудница краевого министерства.
Сама Валентина Саковская-Некрасова рассказала РБК, что после ее заявления в ходе «Прямой линии» к дому «подъехал какой-то мужчина в светлой рубашке и крикнул «Деньги на счету, проверьте баланс».

Я еще не проверяла, так как у меня сберегательная книжка. Но еще утром я проверяла в «Сбербанке» — денег не было. Сейчас подъехала наша администрация. Надеюсь, что и остальным будет поддержка — я же просила за все село.
Валентина Саковская-Некрасовая
жительница села Краснокумское


В администрации села Краснокумское РБК подтвердили, что руководство села «своевременно приняло» от Саковской-Некрасовой заявление на выплату по 10 тыс. руб. на каждого члена семьи. «Руководитель [администрации села] выехал на место», — сообщила РБК сотрудник администрации Елена Тимошенко.
Депутат Ставропольской краевой Думы Артур Насонов заявил РБК, что задержки с выплатой компенсаций пострадавшим ставропольцам объясняются процедурными моментами.

Это же целая процедура. Она требует времени. Деньги выделяются федерацией, и их нельзя просто сразу взять и раздать. Деньги точно не разворованы.
Артур Насонов
депутат Ставропольской краевой Думы


После обращения Соковской Владимир Путин потребовал у губернатора Ставропольского края ответить, куда были направлены деньги для выплат пострадавшим от паводка жителям. «Федерация свои деньги для поддержки пострадавших семей перечислила в Ставропольский край. Я хочу задать вопросы своему двойному тезке — губернатору Ставропольского края Владимиру Владимировичу [Владимирову] — где деньги?» — спросил Путин. Также президент попросил Генпрокуратуру заняться этим вопросом.
В мае 2017 года в Ставропольском крае при паводке пострадали два населенных пункта, всего была подтоплена территория на площади около 50 га. Из-за паводка временно было прервано движение по федеральной трассе «Кавказ».
news.mail.ru/society/30084760/?frommail=1