15:20 

усталый летчик
Под Москвой признали пьяным 6-летнего ребёнка, которого насмерть сбила машина

В городе Железнодорожном женщина на машине "Хёндэ-Солярис" сбила маленького Алёшу Шимко прямо во дворе дома. А потом заявила, что он был нетрезв. Заключение экспертов: 2,7 промилле, что соответствует бутылке водки.
После ДТП появилось экспертное заключение. По документам мальчик был очень сильно пьян. А следователь на основе этих документов сделал вывод, что шестилетний ребёнок упал под машину сам, сообщает Mash.

life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%...

Мизулина о деле «пьяного» мальчика: результаты расследования фильсифицированы
Сенатор Елена Мизулина настаивает на проведении новой экспертизы по факту гибели шестилетнего ребенка в ДТП в Железнодорожном.
Следователи выяснили, что эксперт, нашедший в крови мальчика 2,7 промилле, не проводил экспертизу, а просто подписал присланные результаты исследований, даже не читая их.
«То, что эксперт подписал результаты экспертизы не глядя, сильно меняет дело. Сотрудники полиции опираются на заключения экспертов. Полиция не может выйти за пределы экспертного заключения. Ответы на оставшиеся вопросы могут дать эксгумация тела и повторная судебная экспертиза», — сказала Мизулина.
Она добавила, что если сомнения насчет первоначальной экспертизы подтвердятся, то к ответственности необходимо будет привлечь экспертов, давших заключение. Также нужно будет установить всех причастных к фальсификации обстоятельств трагедии.
«Я убеждена, наказание виновным должно быть максимально жестким. Фальсификация результатов расследования — это обман народа и предательство», — подчеркнула сенатор.
news.mail.ru/incident/30096829/?frommail=1

«Пьяный мальчик»: новые пояснения по поводу громкого ДТП
В ведомстве заявили, что бюро судебно-медицинской экспертизы, установившее, что погибший мальчик был пьян, не входит в структуру министерства
Заключение об обнаружении алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе малолетнего ребенка сделано судмедэкспертами, не являющимися сотрудниками МВД. Об этом сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк.

В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства
Ирина Волк
официальный представитель МВД


Она отметила, что в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз. По ее словам, ГУ МВД России по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела, дана оценка действиям должностных лиц.
Одновременно с этим по факту обнаружения опьянения у погибшего мальчика возбуждено дело о халатности, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, в настоящее время эксперты, выдавшие заключение, уже допрашиваются следователями. Она также отметила, что руководство областного главка СКР встретилось с отцом погибшего ребенка.
Напомним, что 23 апреля женщина за рулем автомобиля Hyundai Solaris сбила во дворе подмосковной Балашихи шестилетнего мальчика. Как сообщали родители погибшего, медицинская экспертиза показала, что на момент аварии ребенок был пьян — в его крови якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что соответствует 0,5 л водки.
Также сообщалось, что уголовное дело по факту ДТП и гибели ребенка было возбуждено только накануне. «В отношении водителя, сбившего ребенка в Балашихе 23 апреля, возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть)», — говорилось в сообщении подмосковного главка МВД.
В настоящее время родители погибшего ребенка намерены провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика на момент аварии.
auto.mail.ru/article/65227-pyanyi_malchik_novye...

Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему.
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU — Повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в организме мальчика, сбитого насмерть женщиной на автомобиле в Подмосковье, сообщил «Интерфаксу» в среду компетентный источник.

«Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», — сказал собеседник агентства.

Таким образом, отметил он, признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальную экспертизу, не усматривается.
«В эксгумации мальчика для проведения еще одного исследования необходимости также нет, но окончательное решение по этой процедуре еще не принято», — сказал источник.
По его словам, сейчас специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью ребенок.
15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели в апреле шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя женщина, во дворе жилого дома в городе Железнодорожном.
В сообщении отмечалось, что ей предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекших смерть.
Судебно-медицинские эксперты вынесли заключение, согласно которому в крови погибшего мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения.
Последнее обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс и сомнения в результатах экспертизы.
news.mail.ru/incident/30145098/?frommail=1

В экспертном заключении говорится, что установить наличие этилового спирта в предоставленных смывах крови оказалось невозможно. Хотя подмосковный главк СКР ранее заявил обратное.
Паблик Mash опубликовал скриншот заключения повторной экспертизы по делу "пьяного" мальчика, проведённой экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Московской области. Выяснилось, что в документе не говорится о наличии алкоголя в крови погибшего ребёнка, о чём сообщалось ранее. Напротив, эксперты не смогли подтвердить, что мальчик в момент ДТП был пьян, поскольку установить наличие этилового спирта или продуктов распада алкоголя не представлялось возможным из-за их летучести.

"В салоне обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь"

Цитата из пресс-релиза СК.


Напомним, в конце апреля в городе Железнодорожный 6-летний Алёша Шимко погиб у себя во дворе под колёсами автомобиля, которым управляла 31-летняя Ольга Алисова. Позже стали известны результаты экспертизы, которая показала, что шестилетний мальчик в момент аварии был пьян.

История получила широкий общественный резонанс. Тогда родные Алёши Шимко настояли на проведении повторной экспертизы, чтобы исключить наличие алкоголя в крови мальчика.
life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%...
запись создана: 15.06.2017 в 15:28

URL
   

Дневник усталый летчик

главная